| | Борщ

Рецепт оладий дрожжевых

Рецепт оладий дрожжевых
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 13

Разве что пончики пышнее их. Ингредиенты: один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла – в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут. Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно – к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный. Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй - рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит. Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные – два штуки, сахар ванильный – один пакетик, песок сахарный – одну ложку, соль - чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи – варенье или сметану. Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль. Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом – выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую – без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным. Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными. Все продукты, из которых будете готовить оладьи, должны иметь комнатную температуру, а вода/молоко – 37 градусов. Мука берется только хорошего качества, высшего сорта и три раза просеивается. Рекомендуется применить добавки, например, орехи, мак, ягоды, фрукты и т. Не трясите миску с тестом и не бросайте в нее ложку. Все делайте очень аккуратно. Желательно тесто приготовить с вечера и отправить его в холодильник. Хорошо разогревайте сковородку, но не раскаляйте. Аккуратно и вовремя переворачивайте жарящиеся оладьи. Выкладывайте готовый продукт на салфетку, чтобы из него ушел лишний жир. Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь?! Готовят их чаще всего или, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ. Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым оладьям. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется! Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде. Оладьи отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам! Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло. Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой. Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем. И так как молочный рецепт считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности. Раньше оладьи считались символом домовитости. Растительное масло — для жарки. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды. Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как угощение получается не очень жирным. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду. А следующий рецепт для тех, кто придерживается диеты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Абсолютно все получилось очень очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: