| | Борщ

Торт сметанник рецепт простой классический

Торт сметанник рецепт простой классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 15

Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты - торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье. Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром. Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сметанник - это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее - смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части - в итоге должно получиться 4 коржа. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу. Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей. Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Сметанник классический, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить относится к бисквитным видам тортов. Как известно аутентичный готовится на основе взбитых яиц или яичных белков с добавлением сахара и муки. Помимо таких рецептов бисквита существуют и бисквиты, в состав которых входят и другие дополнительные компоненты. Пользуются популярностью бисквиты, приготовленные на основе кефира, варенья, сметаны, сгущенного молока, белого шоколада. Из самого названия торта становится понятным, что сметанник классический готовится из сметаны. Причем, в отличие от других тортов, сметана используется в приготовлении крема и бисквитных коржей. Сметанник можно приготовить из простых белых бисквитов, или совместить их с шоколадными бисквитами. Второй вариант торта, по-моему более вкусный. Торт сметанник классический – простой рецепт. Простым его можно назвать потому, что готовится он быстро и не сложно. К примеру, если сравнивать его с таким тортом, как, то готовится он намного быстрее и проще. Что касается крема, то приготовить простой сметанный крем тоже намного проще, чем даже самый известный, популярный и широко используемый в выпечки тортов заварной крем. Поэтому, если у вас дома есть достаточное количество сметаны, то очень рекомендую использовать ее именно для выпечки этого торта. А теперь давайте посмотрим, как приготовить сметанник классический – рецепт с фото пошагово. Загуститель для сметаны — 1 пакет. Приготовление классического сметанника начинается точно также как и приготовление любого другого бисквита. Сахар с яйцами перемешайте миксером на высоких оборотах в течении 5 минут до получения пышной пенки. В полученную массу добавьте сметану. Перемешайте снова миксером тесто до однородной массы. Благодаря ему сметанник хорошо поднимется и получится пышным и рыхлым. После этого добавьте растительное масло. Включите миксер и еще раз перемешайте тесто для сметанника. Просейте в миску с тестом для торта пшеничную муку через специальную чашку-сито. Взбейте миксером тесто еще раз. Тесто для сметанника готово. Разделите его на три равные части. В одну часть теста всыпьте порошок какао. Таким образом у вас получится тесто на три коржа – на два белых и один шоколадный корж. Форму для выпечки сметанника, прямоугольную или круглую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки обязательно смажьте растительным маслом, чтобы коржи не пригорели. Поочередно выпеките все три коржа. На выпечку одного коржа уходит около 10 мнут. Убедитесь в готовности коржа с помощью спички. После извлечения, она должна быть сухой, без остатков теста. Форму с коржом накройте чистой разделочной доской. Осторожно снимите бумагу для выпечки. По такой схеме выпеките все остальные коржи. Вот так выглядит у меня шоколадный корж в испеченном и сыром виде. Каждый корж выкладывайте отдельно. После того как они остынут их можно сложить друг на друга. Всыпьте в крем из сметаны пакетик ванилина или ванильного сахара. Миксеров взбейте крем для сметанника. Если вы видите, что крем получился жидким, обязательно добавьте загуститель для сметаны. После его добавления снова перемешайте крем. Крем можно приготовить еще и до выпечки коржей. В таком случае, его ставят в холодильник. Остыв, он станет еще гуще. Итак, сметанный крем и коржи готовы и можно перейти к третьему этапу приготовления сметанника — его сборке. На тарелку или доску выложите белый корж. Смажьте его обильно сметанным кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: