| | Брокколи

Белый русский рецепт

Белый русский рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 17

Впервые рецепт был опубликован в 1965 году в одном из изданий Окленд Трибун. Одновременно с этим «Белый русский» получил признание Международной ассоциации барменов (IBA). Коктейль «Белый русский» — это алкогольный эксперимент 30-х гг. Трансформация на основе коктейля «Русский медведь», в состав которого тогда входили: джин, водка и кофейный ликер. Русский медведь» со временем стал называться просто «Русский» и в конечном итоге подарил миру аж два прекрасных напитка: «Черный Русский» и «Белый Русский». По мнению экспертов барменской индустрии, серия русских коктейлей создавалась сугубо для популяризации на Западе водки как алкогольного напитка. Может показаться, что «Белого русского» придумали коренные жители России. Название появилось заграницей, хотя благодаря легендарной белой гвардии и событиям гражданской войны в России. Классический рецепт: половина водки, по четверти ликера и сливок. С 1993 года «Белого русского» готовят следующим образом: 5 из 10 частей водки, 3 из 10 частей кофейного ликера, 2 из 10 взбитых сливок. Замените водку ромом и в вашем стакане уже не «Белый русский», а темпераментный «Белый кубинец». Этот же коктейль, но только с виски носит неоднозначное название «Белый мусор». Если вместо шоколадного ликера добавить вишневый, может поменяться сексуальная ориентация. Такой коктейль назвается «Голубой русский». Заменив сливки шоколадным ликером, получится «Грязный русский», а если вместо них добавить Бейлиз — коктейль «Большевик» (он же «Русский блондин»). Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Несмотря на название напиток был создан не в России, а свое имя он получил в честь офицеров – эмигрантов из «Белой гвардии», которые прибыли в Европу после того, как они потерпели поражение в гражданской войне (в 1й половине 20 века). Прородителем коктейля был «Белый медведь», в составе которого была водка, джин и какао-ликер. О нем впервые написали в СМИ (газета «Oakland Tribune»). В это же время модифицированный рецепт вошел в сборник международной ассоциации барменов. Сливочное послевкусие напитка сделало его властелином дискотек на Западе в 1980-х гг. Но все же его тогда еще предпочитала заказывать нежная половина человечества. Когда же на экранах кинотеатров появился «Большой Лебовски» братьев Коэнов (1998), где главным героем Джеффри с совершенно не женственным прозвищем «Чувак» потреблялось неимоверное количество данного коктейля, мужчины, совершенно не стесняясь, стали его активно заказывать. Позже этот коктейль еще не единожды мелькнет в различных филимах и сериалах. Так, например, из сериала «Сверхъестественное» мы узнаем, что пребывая в раю, Эйнштейн, смешивает его там собственноручно. И действительно, этот напиток настолько доступен, что не представляется никаких трудностей для его домашнего приготовления. В результате ряда замен в коктейле появился ряд других коктейлей, многие из которых весьма неплохи по вкусу. Готовя дома напиток можно также производить замены, соблюдая основные пропорции. Действие на организм: бодрящее и тонизирующее. Если не злоупотреблять, то принесет вам легкость и удовольствие. Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его приготовления используют стакан «рокс» или бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно либо просто налить в стакан последним слоем, либо взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что придаст ему особый шарм. Метод «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка должна подниматься вверх по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка. Это сделает вкус коктейля более однородным, и будет идеален для тех, кто не любит резких переходов. Фрозен»: компоненты взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «мокрого снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Такой напиток будет обладать мягчайшим вкусом. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей). Важно: алкоголь, используемый для приготовления должен быть качественным! Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но иногда можно отойти и от правил. Ниже мы рассмотрим рецепт напитка классического варианта, который можно не прилагая особых усилий превратить в нежный, дамский. Любой из них вы без труда приготовите дома к приходу гостей. Готовить надо так: в стакан со льдом наливаем послойно ликер, водку и сливки. Но вы можете сделать его и однородным одним из вышеприведенных способов (в шейкере или блендере). Коктейль «Белый русский» — один из самых популярных коктейлей с водкой во всем мире. Если вы попросите любого бармена назвать коктейли с водкой, этот непременно будет одним из первых десяти. И за это он заслуженно считается классикой, а значит, его вкусовые свойства по достоинству оценены человечеством. Коктейль «Белый русский» имеет сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен. Стакан – «», Метод – «», Размер – «», Крепость – крепкий. В стакан положите лед, затем влейте ликер, потом водку, а сверху выложите сливки. Как итог, вы получите слоеный коктейль. Пить его нужно «степами», то есть, поднимая трубочку снизу вверх при глотке, для того, чтобы все слои смешались во рту. Тогда вкусовые удары от каждого слоя будут ощутимы на языке – сладкий кофейный привкус ликера, переходящий в крепкий водочный, потом смягчается сливками. Это классический способ приготовления коктейля. Между тем, этот коктейль вполне можно приготовить и другими способами, используя те же составляющие и в том же количестве. Если вы до того, как влить сливки, перемешаете водку с ликером, то вкусовая палитра нисколько не изменится. Спиртово-кофейный привкус, так же, будет смягчаться сливками. Но не будет такого контраста вкусовых нот. То есть, градиент вкуса при глотке будет, но уже не такой, как при приготовлении классическим способом. Еще, можно смешать все три составляющих в стакане перед подачей. Этим вы добьетесь «суммарного» вкуса коктейля. И чем более тщательно вы перемешаете составляющие, тем вкус будет однороднее. Если вам понравился именно такая однородность вкуса, то мой совет вам – готовьте этот коктейль в шейкере. Делать это нужно так: сливаете все компоненты в шейкер со льдом, взбиваете примерно десять секунд. Затем сразу перелейте смесь в стакан со льдом. Чем холоднее этот коктейль, тем более мягко он будет питься. Так что цель взбивания в шейкере, не только тщательное смешивание ингредиентов, но и хорошее охлаждение коктейля. Только не думайте, что для лучшего охлаждения напитка, необходимо взбивать его дольше десяти секунд, потому что лед начнет таять, и вкус напитка станет не таким выразительным. Но, если именно этого вы и хотите (сильно охладить и смягчить вкус), то вот вам еще один вариант. Утонченным девушкам может понравиться вариант приготовления «фрозен» — стакан возьмите типа «коктейльная рюмка», поставьте его в морозильник минут на пятнадцать. Все компоненты слейте в блендер, добавьте туда примерно шесть — десять кубиков льда. Перемалывайте все это до тех пор, пока напиток не начнет напоминать мокрый снег. Выложите смесь в холодную коктейльную рюмку. Такой «Белый русский» прекрасно освежает и обладает более нежным, сглаженным вкусом. Наконец, самый экстремальный вариант. Приготовьте «Белый русский» в рюмке примерно на шестьдесят миллилитров. Влейте четверть объема рюмки кофейного ликера, затем сверху, аккуратно на ложку, влейте две четверти водки, третьим слоем так же положите взбитые сливки. Такой «Белый русский» нужно пить залпом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Другие рецепты: