| | Брокколи

Пшенная каша на молоке рецепт жидкая

Пшенная каша на молоке рецепт жидкая
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 25

Идеальная посуда для приготовления молочной пшенной каши — кастрюля с толстым дном. В такой емкости каша не пригорит и равномерно проварится. Следуя приведенным советам, вы можете приготовить вкусную пшенную кашу на молоке по одному из рецептов. Попробовав приготовить такую кашу хотя бы один раз, вы удивитесь, когда она станет частым гостем на вашем столе! При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Сначала пшено хорошенько промываем в тёплой воде и тщательно перебираем, чтобы в крупе не было мусора. Затем подготовленную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим пшено в воде на большом огне, а тем временем в сотейнике кипятим молоко. Когда часть воды в кастрюле выкипит, вливаем к пшену горячее молоко и добавляем соль и сахар по вкусу. Варим пшенную кашу с молоком в течении 30-40 минут до готовности и часто помешивая. Администрация сайта не несет ответственности за информацию опубликованную пользователями: кулинарные рецепты, домашние рецепты с фото. Ua работает по принципу коллективного блога. Пшенная каша была известна очень давно, еще в библейские времена. На Руси она была одной из самых популярных каш, которая составляла основное блюдо в рационе крестьян. В наши дни пшенка считается кладезем витаминов и полезных веществ. Пшенная крупа содержит в своем составе такие витамины как: В1, В2, А, В5, РР и другие. Помимо этого пшенка богата натуральной клетчаткой, аминокислотами, магнием, железом, фтором и другими полезными веществами, которые необходимы современному человеку для нормального функционирования организма. Каша из пшена способна выводить из организма токсины, шлаки и даже тяжелые металлы. Регулярное употребление этой каши способствует быстрой нормализации пищеварительной системы, отлично восстанавливает силы и укрепляет ткани всего организма. Пшенную кашу рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как она способствует уменьшению холестерина в крови и снижает риск заболевания атеросклерозом. Делая вывод, можно смело сказать, что этот продукт полезен и взрослым, и детям. Но, кроме того, что пшенная каша чрезвычайно полезна и невероятно вкусная! Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке получается удивительно рассыпчатая и «пушистая». Даже очень умелая хозяйка не сможет так приготовить эту кашу на плите, как это сделает техника. Как же варить молочную пшенную кашу в мультиварке? Для начала берем пшено, тщательно промываем под проточной водой и оставляем набухать на 10 минут. Затем кладем пшено в емкость мультиварки, добавляем молоко, воду, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Каша». В зависимости от модели вашей мультиварки будет меняться время приготовления. В среднем каша должна готовиться 50 минут. После сигнала готовности, оставляем пшенную кашу в мультиварке еще на 10 минут, чтобы она хорошенько настоялась. Затем достаем емкость и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и выставляем режим «поддержания тепла» еще примерно на 20 минут. По истечению времени пшенка на молоке готова! Как же сварить вкусную пшенку на молоке с тыквой? Берем пшено, промываем и высыпаем в кипящую воду. Проварив 5 минут, сливаем аккуратно всю воду и заливаем 2 стаканами воды. Добавляем соль, сахар по вкусу и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю, натертую на мелкой терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Когда вся вода выкипит, вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим еще 15 минут. Готовая пшенная каша с молоком должна таять во рту. Для тех, кто с детства не любит густые каши, предлагаем простой рецепт, как приготовить жидкую пшенку на молоке. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем воду и доводим до кипения. Пшено промываем под холодной водой, выбираем мусор и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела ко дну. Далее кладем соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 25 минут. В готовую кашу можете добавить по желанию изюм или курагу. Пшенная каша имеет много вариантов приготовления. Ранее мы говорили о том, как сделать пшенку с мясом и молочную кашу, сегодня же мы обсудим то, как приготовить эту чудную крупу с тыквой. Если вы хотите радовать семейство вкусными и сочными завтраками, то эти рецепты вам отлично подойдут. Перловка - невероятно полезная каша, ну а если вы не хотите готовить ее на молоке, то сделайте более сытный вариант - перловку с грибами. Кстати, к этому блюду можно добавить овощи и мясо - тогда вы получите отличный ужин. Как сварить такое кушание, мы расскажем в данном рецепте. Пшенную кашу можно приготовить по разным рецептам. Сегодня мы рассмотрим как сделать пшенку на воде - этот способ приготовления очень простой, но кашка, сделанная по рецептам получается изумительной. А еще к ней можно добавить орешки, курагу, изюм - детям понравится. Кукурузная каша полна полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. Именно поэтому ее рекомендуют готовить на завтрак - ведь тогда организм получает заряд бодрости и энергии и готов к целому дню работы. Поговорим о том, как сделать кукурузную кашу на молоке. Благодаря тому, что пшено способствует снижению холестерина, пшенную кашу рекомендуют для употребления даже тем, кто следит за своим весом. А жидкая пшенная каша станет отличным сытным завтраком для всех членов вашей семьи. Первым делом стоит перебрать и очень хорошо промыть пшено в проточной воде. После чего крупу стоит замочить в горячей воде на 5-100 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Остывшую воду слить, и промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой. Залить крупу чистой водой, в два раза больше, чем объем крупы, и варить на среднем огне не накрывая крышкой, пока вся вода практически не впитается в зерно. Теперь в кашу можно влить молоко, причем добавлять его необходимо до нужной консистенции жидкой пшенной каши. Стакана на этот объем крупы. Добавить вместе с молоком сахарный песок и соль, и варить около 20 минут, не прибавляя огня. Ее необходимо регулярно помешивать, чтобы крупинки зерна не прилипли к стенкам и дну посуды. В готовую кашу добавляется сливочное масло, посуду рекомендуется закрыть крышкой, и укутать в теплый плед на 10 минут. Не стоит варить этот вид каши про запас, она вкусна только сразу же после приготовления. На сегодняшний момент – свободное время самый драгоценный ресурс человека, и нам его катастрофически не хватает. Как же сварить жидкую пшенную кашу быстрым способом? Справиться с крупой поможет правильный подготовительный процесс. Промыть крупу, ошпарить ее кипятком, еще раз тщательно промыть, до момента пока вода не будет оставаться прозрачной. Залить вновь кипятком, и накрыв крышкой – оставить на пару часов, или даже на ночь. Подготовленное таким образом зерно, напитается влагой и очень быстро приготовиться. Налить в кастрюлю молока, добавить соль, сахар и промытую крупу. Поставить ее на огонь, сделав нагрев небольшим, и варить до готовности пшена. Если каша получилась густой, развести ее до нужной консистенции можно при помощи чистой кипяченой воды, или добавить еще молока. В конце приготовления добавляется ванилин и сливочное масло. Приготовленная в мультиварке жидкая пшенная кашка получается с нежным томленым вкусом, а добавление изюма придаст ей сладости и пикантного вкуса. Технология приготовления существенно экономит время, и отлично отражается на качестве самого блюда. Подготовить пшено – перебрать и промыть, можно ненадолго замочить его в кипящей воде. Запарить изюм, залив его, так же как и пшено кипятком. Смазать чашу мультиварки растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или используя чистую бумажную салфетку. Переложить пшено в емкость, добавить все остальные ингредиенты и влить молоко. Выставить режим «Каша» или другой подходящий, например «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо до завершения цикла. Открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и перевести прибор в режим «Подогрев» или «Томление». Теперь кашу можно подавать к столу, блюдо не требует дополнительного оформления или подачи. Пшено – злак в приготовлении весьма капризный, и правильно приготовить жиденькую пшенную кашу получается далеко не у всех хозяек. А достаточно знать пару хитростей и правильно соблюсти пропорции, чтобы все получилось. Как и всегда – приготовление начнется с промывания крупы. Желательно ее еще и перебрать, чтобы в каше не попался посторонний мусор. Относиться к этому процессу стоит очень ответственно – если зерно плохо промыть, то каша будет горчить и иметь неприятный привкус. Заливаем крупу молоком, добавляем специи и варим, периодически помешивая на среднем огне около 25 минут. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и томим еще 10 минут. Подавая сливочную кашу к столу, ее рекомендуется украсить яркими цветовыми акцентами, например, сочными ягодками или ломтиками фруктов. Совсем необязательно готовить пшенную кашу густой, поэтому чтобы разнообразить питание во время поста, из нее можно сделать вкусное блюдо, со свежими овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: