| | Горчица

Рецепт шапка мономаха торт

Рецепт шапка мономаха торт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 18

Яйца взбить с сахаром в легкую пену, добавить сгущенку, сметану,соду и муку и перемешать. Теста (можно и меньше – в зависимости от размера формы) испечь в форме (на донышке) при 200 градусах до золотистого цвета. Ложки какао (лучше обычного, а не растворимого). И испечь из этого дела еще два коржа, главное, чтоб не очень толстые получились, а то внутри плохо пропекаются. Я лично авливаю все на противень разом и пеку. Значится орехи измельчить, если они половинками *я режу их ножницами, можно и в блендере, толко не долго, чтоб кусочки не менее 0,5 см были), смещать это дело со сметаной, сахаром (и сгущенкой), какао. Выдожить белый корж на поднос или блюдо, потом разламывая шоколадный корж на кусочки, обмакивать их в начинку и выкладывать горкой на белый корж. После придать торту округлую форму (утрамбовать) и поставить в холодильник. Растопить все ингридиенты при маленькой температуре (или на водяной бане) до кипения, все время помешивая (не кипятить! ТЕППЛОЙ гразурью полить снова вынутый из холодильника торт и поставить его обратно в холод как минимум на ночь, а можно и на сутки. Всем советую просто купить готовую шоколадную глазурь в магазине и растопив ее прямо в пакетике в кипящей воде, полить ею торт. Этот торт по внешнему виду очень похож на шапку. И делается в соответствующей форме, напоминающий головной убор. Рецепт торта шапка Мономаха подробно описан ниже. Тесто готовим так: все ингредиенты смешать и полученную массу поделить на две части. Одну из частей оставить белой, а другую добавить какао. Испечь в духовом шкафу два коржа. Корж белого цвета порезать кубиками. Крем готовим так: взбиваем сметану и сахарный песок. Чтобы приготовить глазурь все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, нужно смешать и прокипятить. Теперь, нарезанный белый корж перемешиваем с частью крема. Полученную массу выкладываем на корж коричневого цвета в виде пирамиды. Заливаем все глазурью и отправляем торт в холодильник. Торт на кефире «Шапка Мономаха». Простой рецепт торта на кефире получается нежным, вкусным, а главное-простой в приготовлении и в ингредиентах. Яйцо взбиваем с сахаром,вливаем кефир. Добавляем муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при темп. Готовый корж вынимаем и даем остыть. Вливаем кефир,добавляем соду и какао. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Предварительно-мак отвариваем 20 мин. И пропускаем через кофемолку, орехи поджариваем и измельчаем в блендере. Изюм заливаем кипящей водой и через 3 мин. Добавляем в тесто орехи,изюм и мак. Все вмешиваем и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом выпекаем при темп. Готовый корж вынимаем из формы. Даем ему остыть и нарезаем квадратиками. Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером примерно 5-7 мин. Затем каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем на наш корж по кругу и так пока не закончится все кусочки. Оставшимся кремом польем тортик еще раз. Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане с слив. Маслом и поливаем торт сверху вниз. Дайте пропитаться торту несколько часов. Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство. Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта Шапка мономаха, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта Шапка мономаха. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем. Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы. Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами. Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт. Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1 большой (для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от листа, у меня он маленький, получилось больше блинов). Выложить дольками стенки посуды, заполняя промежутки зернышками граната или изюма (по вкусу). Заполненную смесью посуду накрыть большим блином. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь. Вынимаем из холодильника и, перевернув, снимаем аккуратно чашку. Получаем вот такой шедевр. На вершину можно поставить вырезанный из блина крест. Еще в прошлом столетии в свои 15 я видела подобный торт. Он назывался Шарлотка и был более замысловатой формы. Укладывать можно в емкость любой формы и торт будет каждый раз разный. Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. Минтай (хек или треска) – 800гр. Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. Сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Благодарю за интересный способ приготовления. Никогда не умела готовить. однажды так случилось, что бабушка не научила. Мужелв основном у своей сестры, которая конечно была не в восторге от неумелой невестки. Но я отважно взялась приготовить по Вашему способу приготовленияи поразила родственников! Теперь муж умоляет повторение этого блюда, а свекровь теперь не ругается. благодарю за то, что превращаете семьи более полными!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
Другие рецепты: