| | Горчица

Картошка с шампиньонами в духовке рецепт с фото

Картошка с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 15

Сдабриваем солью и специями (последние – по желанию). Луковые кольца помещаем на картофель. Черри (или другой вид помидоров) делим на четвертинки. Отправляем» их к остальным составляющим блюда в форму. Смешиваем сметану с измельченным (используем чеснокодавку) чесночком. Заливаем шампиньоны и овощи сметаной. Последний слой нашей запеканки это тертый сыр. Запекаем картошку с шампиньонами в духовке (температура духовки – 220 градусов) минут 35-45. Вот мы и приготовили картошку с шампиньонами в духовке, украшаем это блюдо измельченной зеленью. Картофель с шампиньонами, приготовленный в духовке, - безумно вкусное, сытное, ароматное блюдо! Прекрасно подойдет и для обеда или ужина, и, как альтернатива картофельному пюре - для праздничного стола. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Залить картофель соусом из грибов и сметаны. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре. Вкуснейшее блюдо - картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью. Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой рецепт – картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой. Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт. Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно. Грибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше. Сверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку. Температура духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут. При подаче к столу посыпать свежей зеленью. Если приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. То, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее. Искренне ваша, хозяйка блога Елена Самолкина. Я бы внес одну поправку, которая сделает блюдо вкуснее. Грибы становятся вкуснее, если из них убрать лишнюю влагу, поэтому их стоит немного пожарить на сковороде, и только потом добавлять в остальные ингредиенты. Копирование материалов без активной ссылки запрещено. Что-то мы с Вами давно не готовили блюда с грибами! Давайте сегодня поужинаем вкусной запечённой картошкой с шампиньонами. Рецепт постный, но при этом блюдо получается довольно сытное. Грибы, лук и картофель вначале слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке дол готовности. Помните, осенью мы готовили таким образом - Осенюю Сковороду из картошки с овощами и тыквой! Для приготовления картошки с грибами в духовке лучше всего использовать глубокую сковороду со съёмной или жаростойкой ручкой, такую, в которой можно запекать блюда - например, чугунную. Если такой нет, можно обжарить ингредиенты на обычной сковородке для плиты, а потом переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Конечно, можно и просто на плите дожарить. Но запечённая картошка - менее жирное блюдо, чем жареная. А если она покажется Вам суховатой, приправьте неострым кетчупом или вкусным соусом. Можно добавить сметаны или сливок - но в этом случае рецепт будет уже не постным. Есть и другие варианты сочетания картошечки с грибами - например, или! Это сочетание всегда вкусное. Очистим картошку, лук и шампиньоны, сполоснём. Лук мелко нарежем и начнём обжаривать в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Тем временем нарежем шампиньоны тонкими пластинками. Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавляем грибы. Перемешиваем и обжариваем вместе до лёгкого подрумянивания. А пока лук с шампиньонами обжаривается, нарезаем картошку длинными брусочками - как для фри. Добавляем картошку в сковороду, солим, посыпаем специями, Перемешиваем и обжариваем всё вместе 4-5 минут. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, где картошечка с шампиньонами продолжает готовиться при помощи запекания ещё минут 20-25 - до мягкости. Проверяем кусочки картофеля деревянной шпажкой: если мягкий, готово. Будьте внимательны, чтобы не пересушить картошку: в разных духовках время приготовления может варьироваться. Горячую картошечку с грибочками посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и тут же, в тёплом виде, подаём. Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в. Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу. Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских. Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями:. Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы. Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного. Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные. Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Картофель с шампиньонами в духовке можно приготовить достаточно быстро. Какое бы великое множество разнообразных блюд из картофеля и шампиньонов не было, этот рецепт выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом готовящегося блюда. Картофель с шампиньонами в духовке вы можете приготовить и на ужин и на обед. Блюдо очень вкусное, с ярко выраженным сливочным вкусом и пикантной ноткой грибов возбудит ваш аппетит еще во время приготовления. Чтобы блюдо получилось более нежным мы добавим сметану. Получается простая классика вкуса — идеальное сочетание сметаны и грибов. Готовьте вместе с нами картофель с шампиньонами в духовкеи вы сами в этом убедитесь! Тщательно промойте картофель и очистите от кожуры. Теперь нарежьте его тонкими кругами. Мелко нарежьте очищенный лук, смешайте его с мукой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавление муки придаст готовому блюду необходимую консистенцию, а луку придаст красивый цвет во время жарки. Грибы не крупно режем и обжариваем на отдельной сковороде. В форму для запекания выложите картофель, солим и перчим, затем лук, грибы и сметану. Ставим подготовленную форму для запекания на 40 минут. Картофель с шампиньонами в духовке готов. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: