| | Горчица

Рецепты для сушки тела для девушек

Рецепты для сушки тела для девушек
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 12

Помогают тренировки укрепить спину, скинуть лишний вес и улучшить состояние здоровья, главное, знать существующие правила. Если хочется растянуть свое тело, тогда следует знать стретчинг – что это такое и какими преимуществами он обладает. Есть разные виды этого направления, правила занятий и определенный ряд противопоказаний, которые обязательно учитываются. Чтобы добиться идеального телосложения с красивыми очертаниями рельефных мышц, нужно не только правильно подобрать систему регулярных физических упражнений, но и составить рацион питания, способствующий снижению уровня подкожной жировой массы, то есть сушке тела. Сушка тела направлена на сжигание лишнего жира путем специальных диет и комплекса упражнений. Сушка тела позволяет довольно оперативно достичь желаемого эффекта. Однако, составляя программу питания, девушкам не следует забывать о сохранении женского здоровья. Диета при сушке тела для девушек должна предусматривать в ежедневном меню употребление продуктов с оптимальным соотношением белков и углеводов. Продукты пониженной калорийности, которые одновременно поддерживают процесс метаболизма в организме на нормальном уровне. Белок служит сырьем для генерации новых клеток организма. В период сушки тела дневная потребность белка на 1 кг веса для девушки составляет 1,5-2,5 г. В свою очередь, 2/3 из полученных белков должны быть животного происхождения, которые быстрее усваиваются и более полно используются организмом. Белковые продукты животного происхождения (полноценные белки) хорошо усваиваются организмом и дают возможность сохранить мышечную массу в период сушки тела. Такое повышенное потребление белка в период снижения энергетической ценности питания способствует удержанию размеров мышечной массы, а также при необходимости служит альтернативным ресурсом энергии. Для высушивания подкожного жирового слоя необходимо создать дефицит калорий. Чтобы сушка тела протекала без ущерба здоровью, нужно создать для организма такой дефицит калорий, который позволит ему адаптироваться к изменениям в физических нагрузках и питании, а также сохранить мышечный объем. Критический уровень калорийности питания для девушек, регулярно занимающихся спортом, находится в диапазоне 1450-1700 ккал. Рекомендуемая схема снижения калорийности является поэтапной и предусматривает уменьшение энергетической ценности потребляемой пищи на 7-10% каждые 7 дней до достижения критического уровня. На диете при сушке тела для девушек в меню недопустимо резкое снижение калорийности употребляемых продуктов до критического уровня, поскольку вместо желаемого результата это приведет к потере воды в организме и снижению мышечной массы. Несмотря на то, что углеводы являются основным генератором энергии, рацион питания в период сушки тела должен предусматривать снижение нормы их потребления. Потребность в дневном объеме углеводов, поэтапно снижаясь, дойдет для девушек до 40-60 г. Чтобы высушивание подкожной жировой прослойки успешно достигло желаемого результата, основой рациона питания в этот период становится пища, в которой больше белков и углеводов. Кисломолочные продукты (кефир и йогурт 1%). Для регуляции процесса обмена веществ девушкам во время диеты при сушке тела следует придерживаться употребления в меню продуктов, содержащих сложные углеводы. Диета при сушке тела для девушек в меню должна предусматривать в незначительных объемах растительное масло (оливковое, льняное) — исключительно как заправка к салатам, а также тонизирующие напитки (чай с имбирем или зеленый). Обязательно употребление воды без газа или кипяченой — в ежедневном объеме не менее 2 л. В период сушки тела запрещено употреблять в пищу продукты, содержащие быстрые углеводы. Вместо них, чтобы восполнить дефицит глюкозы, разрешается иногда употреблять мед, сухофрукты, ягоды, желтые и зеленые фрукты из категории цитрусовых. Под строгим запретом находятся колбасы, жирное мясо, любые консервы и полуфабрикаты. Необходимо отказаться от заправки салатов майонезом и соусами, а также от соли и любых видов сахара. Вхождение в диету и выход из нее должны быть плавными. Число приемов пищи за сутки – не менее 4 раз небольшими порциями. Около 65% от суточного объема продуктов должна потребляться в первые два приема пищи, желательно в первой половине дня. Вечерний прием пищи должен содержать исключительно продукты, богатые белком. Между приемом пищи и тренировкой должен быть 2-часовой промежуток до и после. Комплекс питания по дням должен быть разнообразным. В сочетании с нагрузками в спортклубе или физическими упражнениями дома обязательно следует каждый день производить учет калорий потребляемых блюд и контролировать вес. Ежедневное меню должно включать определенное количество продуктов с учетом их энергетической ценности. Во время диеты при сушке тела рекомендуемое недельное меню для девушек выглядит следующим образом. Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, зеленый чай с ромашкой. Второй прием пищи: овощной суп; отварное куриное мясо. Третий прием пищи: тертое яблоко, заправленное йогуртом. Ужин: тушеная цветная капуста, минтай на пару. Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с жасмином. Второй прием пищи: огуречный салат с зеленью и оливковым маслом, овощной суп-пюре с говядиной. Третий прием пищи: омлет, кефир. Ужин: салат из филе кальмара, огурцов и перца. Завтрак: отрубные хлебцы, сухофрукты, чай с лимоном. Второй прием пищи: суп из трески; микс из зеленого горошка, спаржи, брокколи и брюссельской капусты. Третий прием пищи: йогурт с клубникой. Ужин: рис, минтай на пару. Завтрак: овсянка разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, имбирный чай. Второй прием пищи: овощной суп на мясном бульоне; отварное филе индейки. Третий прием пищи: кусочки яблока, заправленные йогуртом. Ужин: салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом. Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с ромашкой. Второй прием пищи: овощной суп-пюре с телятиной; микс из овощей. Третий прием пищи: тыквенная каша. Ужин: отварная фасоль, филе минтая на пару. Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, чай с имбирем. Второй прием пищи: овощной суп; филе курицы. Третий прием пищи: йогурт с тертым яблоком. Ужин: фасоль отварная, овощной салат. Завтрак: омлет, сухофрукты, зеленый чай с лимоном. Второй прием пищи: макароны с говядиной. Третий прием пищи: кефир, сухофрукты. Ужин: брюссельская капуста отварная, филе минтая на пару. Этого рациона рекомендуется придерживаться первые 2 недели. Если самочувствие в норме, то, начиная с III недели потребление углеводсодержащих продуктов (овощи, макароны, каши) следует уменьшить примерно в 2 раза, частично заменив продуктами, которые богаты белком. Диета при сушке тела для девушек должна включать ряд продуктов питания, содержащих белки животного и растительного происхождения в соотношении 2/3 — полноценные белки и 1/3 — неполноценные белки. Они способствуют сохранению мышечной массы при сжигании подкожного жира. Рацион питания становится более строгим. Последний прием пищи должен стать более легким и состоять из творога в сочетании с кефиром или йогуртом. Начиная с IV недели из рациона исключаются фрукты. Поэтапное снижение в 2 раза дневной потребности в углеводах достигает их минимума на V неделе. Из источников углеводов разрешается употреблять только приготовленные на воде каши из овсянки, гречи или чечевицы. Всего в неделю рекомендуется употреблять не более 5,5 кг каши. По окончании V недели осуществляется поэтапный выход из сушки посредством введения в рацион в обратном порядке ранее выведенных продуктов. С VII недели — овощи, макароны, каши. Резкий возврат к привычному рациону вызовет быстрый прирост потерянных за период сушки килограммов. Особенность питания тела для вегетарианцев во время сушки тела заключается в том, что в отличие от мясоедов, они употребляют белок не животного, а исключительно растительного происхождения. Для получения необходимого количества белка вегетарианцам можно употреблять бобовые и другие продукты, содержащие белок растительного происхождения, однако следует учитывать, что он хуже усваивается организмом, по сравнению с животным белком. Рекомендуемое недельное меню для вегетарианцев выглядит следующим образом. Завтрак: гречка, разваренная в воде, зеленый чай с ромашкой. Второй прием пищи: гороховое пюре, грибы. Третий прием пищи: тыквенная тюря, орехи. Ужин: тушеное овощное рагу. Завтрак: овсянка, разваренная в воде, зеленый чай с жасмином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: