| | Гречка

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 13

Так, масло оливы выводит холестерин и укрепляет костные ткани. Зелёный лук оказывает воздействие на сердечные мышцы. Желток яиц улучшает деятельность головного мозга. Очищаем крупные огурцы от семян и кожуры или сразу крошим, если они маленькие. Растираем все желтки, добавляем лимонный сок и соль. Аккуратно вливаем масло оливы (подсолнечное можно взять лишь в крайнем случае), непрерывно взбивая массу. Добавляем мелко нарезанные оливки, лук, огурцы. Перчим в соответствии с вашими предпочтениями. Если хотим сделать традиционный соус тартар с чесночком, то добавляем в смесь несколько измельчённых через стандартный пресс зубчиков. После перемешивания переливаем в банку с плотной крышечкой и ставим в холод. Приготовление тартара в домашних условиях закончено! Качественный майонез вполне способен изменить калорийность соуса тартар, но зато может придать ему особенную нотку нежности. Классический французский вариант соуса предполагает приготовление домашнего майонеза. Однако сегодня вы можете воспользоваться подходящим покупным продуктом. Около 5 веточек укропа или петрушки. Мелко порежьте зелень, каперсы и огурцы. Смешайте в посуде горчицу и майонез, положите остальные продукты, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Также можно добавить чеснок, лимонный сок, эстрагон или немного томатного соуса для послевкусия. Стеклянная упаковка, заполненная соусом тартар на основе натурального майонеза, хранится в холодильнике. Соус тартар на сметанной основе получается в домашних условиях более полезным. Лучше всего добавлять его в рыбные блюда. Мелко нарежьте зелень, огурцы, каперсы (оливки). Разотрите готовые желтки и положите один сырой. Перемешав, влейте масло, не переставая взбивать всю массу. Положите туда горчицу и сметану, а также немного соли и перца по вкусовым предпочтениям. Добавляйте затем и овощи с покрошенной зеленью. Соус тартар с нежной сметаной готов к употреблению дома! Если вы беспокоитесь, как приготовить соус тартар с рыбным блюдом, можете отбросить сомнения. Рыба прекрасно сочетается с данным продуктом, при этом калорийность соуса не повышается. Разотрите два отварных желтка с горчицей, солью, соком лимона и сахаром. Помешивая смесь, добавьте масло, сырой желток и каперсы. Теперь можно положить сметану и снова взбить. В конце кладём огурчики и зелень. Приготовление рыбного блюда начинается не только с соуса, но и с определения того, какую рыбу и как вы хотите запечь или зажарить. Лучше всего дома запекать под соусом тартар некрупные кусочки судака, хека, морского языка. Готовится рыба полчаса при средней температуре. Также вы можете обжарить в мучной панировке филе палтуса и уже готовое блюдо полить соусом. Подходящие фото кулинарных шедевров есть в большом разнообразии в Интернете. Самый простой вариант приготовления соуса тартар – использование уже готовой смеси. На помощь придёт приправа от Магги на второе. Нарежьте мясо поперёк волокон небольшими кусочками. Разбейте и размешайте в миске яйцо и обмакивайте туда курицу, потом отправляя кусочки в тарелку с приправой Магги, чтобы тонкий слой специй покрыл всё филе. Положите наггетсы в форму без масла и запекайте 25 минут в духовке. Чтобы сделать соус тартар, смешайте нужную часть содержимого упаковки Магги на второе с майонезом и огурцом. Дайте постоять соусу минут 10. Для более диетического варианта можно использовать не майонез, а низкокалорийный йогурт, а в качестве мяса взять индейку. Существует множество разновидностей соуса тартар. В Сети некоторые видео мастер-классов демонстрируют рецепты с перчиком халапеньо, сыром, грибами и другими ингредиентами. Не бойтесь изменить состав соуса, ведь эксперименты всегда идут на пользу новому блюду. Хранить соус тартар при комнатной температуре дома нужно не больше 2 дней. В стеклянной ёмкости под крышкой его можно держать в холодильнике около недели. Идеальная консистенция соуса является однородной и весьма нежной, но кусочки овощей обязательно должны чувствоваться. Поэтому лучше не пользоваться блендером. Если вы добавляете в состав чеснок, то лучше не подавать такой соус к рыбе, а оставить его для птицы и жаркого холодного типа. Тартар на любой основе имеет ряд ограничений. Так, этот соус не рекомендуется больным атеросклерозом или гипертонией. Современная методика от Елены Малышевой. Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной. Приветствую всех на кулинарном сайта samsebeshef-povar. В этом посте я хочу приготовить в домашних условиях соус тартар. Этот холодный соус первоначально появился во Франции. Классический тартар очень схож составом и способом приготовления с соусом, но имеет и существенные различия. Его основными ингредиентами являются круто сваренные яичные желтки, растительное рафинированное масло и зелень. Тартар подают к рыбным блюдам морепродуктам, овощным и мясным блюдам. Вы наверное подумаете, что намного легче купить готовый соус. Но в последнее время многие хозяйки отказываются от промышленных соусов и готовят их дома. Процесс этот занимает всего от 5 до 10 минут и у вас на столе свежий соус, готовый к подаче. Тем более, что домашний соус имеет более насыщенный и выраженный вкус, чем магазинный аналог. Блюдо, приправленное этим замечательным соусом, приобретает более изысканный и пикантный вкус. Вариаций этого соуса довольно много. Самый сложный способ — это готовить тартар с самого начала. Из желтка, растительного масла взбиваем эмульсию, а потом добавляем различные ингредиенты по вкусу. Но есть вариант попроще, который предполагает использование уже готового майонеза в сочетании со сметаной. Остановлюсь подробнее на втором варианте соуса тартар. Горчица с цельными зернами – 2 чай. Варенные яичный желток (крутой) – 1 шт. Блуждая в сети, нашла сайт по рецептам на ужин — и еще интересные соусы к этим рецептам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: