| | Гречка

Шашлык из свинины с уксусом классический рецепт

Шашлык из свинины с уксусом классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 20

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Затем обильно посыпаем кусочки лука солью и в течение минуты мнем руками, чтобы выделился луковый сок. Кладем лук в миску, в которой планируем мариновать мясо. Можно купить уже готовый набор специй для шашлыка либо самостоятельно смешать красный и черный перец, гранулированный чеснок, имбирь, кориандр и другие любимые вами сушеные приправы. Сверху на лук с приправами выкладываем мясо, наливаем уксус и газированную минеральную воду с нейтральным вкусом (к примеру, «Боржоми» для этого не подойдет), а затем все хорошо перемешиваем. Накрыв емкость с шашлыком крышкой, оставляем его мариноваться 2 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно убрать в холодильник либо, если вы планируете немедленно заняться жаркой шашлыка, нанизать его на шампуры. Жарим домашний свиной шашлык на мангале до готовности, не забывая переворачивать его по мере необходимости. Лучшим дополнением к этому блюду традиционно считаются свежие овощи и зелень. Здравствуйте, уважаемые читатели сайта, Вкусные Рецепты! Долгожданные теплые деньки настали и сезон шашлыков давно открыт. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свинины, замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с уксусом. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет, например, как мой папа. Он признаёт шашлык только, и только в уксусном маринаде. Черный перец горошком (не обязательно) - 10 шт. Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить. И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки. Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят. От них нам нужен только жар. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, прииступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно 30 минут, периодически его переворачивая. Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так. Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами. На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Видео с канала ютуб: как вкусно приготовить шашлык. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется). Ведь это так здорово – выбраться с друзьями на природу, развести костер и приготовить очень вкусное и безумно ароматное мясо! Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада для шашлыка из свинины обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность. И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой. Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек. Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль. Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом. И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад для шашлыка из свинины с уксусом должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени. И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком. Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым. Теперь вы знаете, как готовить маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад для шашлыка из свинины. Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: