| | Кисель

Зебра рецепт на сметане

Зебра рецепт на сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 15

Домашняя выпечка, станет красивее и приобретет невероятный вид, если в рецепт добавить мак. В емкость засыпать сахар и залить сметаной. Отставить в сторону, дождаться растворения сладкого ингредиента. Добавить яйца, соль, сахар ванильный. Половину переместить в отдельную миску. Во вторую часть засыпать какао. Чтобы получить мраморный эффект, закладывать массу поочередно в центр формы по две ложки. Поместить в духовой шкаф на час. Чтобы усилить вкусовые качества сдобы, полейте ее шоколадом. Лакомство, пропитанное его вкусом, приобретет праздничный вид. Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 220 гр. Залить сметану, насыпать соду с мукой. Половину перелить в другую емкость. Добавлять поочередно по две ложки в середину формы. Привычный пирог легко превратить в торт. Можно приготовить с добавлением клубники. Рецепт торта зебра отличается от пирога только тем, что обычный мраморный бисквит разрезается на части и смазывается кремом. Масло сливочное или маргарин – 220 гр. В сахар влить сметану с маслом. Выкладывать в форму по три ложки, чередуя цвета. Два вида сахара перемешать со сметаной. Обсушить, можно воспользоваться салфетками. Бисквит разрезать на три части. Когда станет жидким влить молоко. Особенностью выпечки является чередование полос светлого и темного цвета. Этот окрас вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Чтобы приготовить лакомство, мало подобрать подходящий рецепт, важно знать секреты приготовления. Чтобы бисквит не получился сбитым и плотным, обязательно надо добавлять соду, которую можно заменить разрыхлителем. Тогда блюдо получится рыхлым и воздушным. Жидкие ингредиенты желательно смешивать отдельно от сухих. Тогда тесто останется насыщено кислородом, что положительно отразится на результате. Для получения более яркого вкуса, добавляйте щепотку соли. Вместо маргарина лучше использовать масло, обязательно растопленное. Выпечка от этого станет пышней. Для равномерного выпекания форму накрывают фольгой. В этом случае не будет корки, и тесто поднимется вверх. Чтобы не прилип бисквит к форме, промазывайте ее маслом и присыпайте мукой. Если сверху сдоба готова, а внутри еще сырая, прикройте ее фольгой. Для более выразительных полосок за один раз выкладывайте больше теста одного цвета. Какао добавляют только в полностью готовое тесто. От этого две массы станут разной консистенции и не перемешаются во время приготовления. Сразу пирог нарезать не стоит. Проткнув на всю глубину, посмотреть, если она влажная, то еще необходимо готовить. Если сухая – смело доставайте. Раньше довольно часто выпекала пирог Зебра. Он мне очень нравится за простоту его выполнения. Он и красивый, эстетичный, и мягкий, нежный, вкусный. Воспользовалась вашей ссылкой и сохранила её. На сметане, да с маком — вообще красота! Такой можно поставить на праздничный стол. И с клубникой тоже хорош, натуральный торт получится. Нет, ребята, нужно срочно купить какао, все нужные продукты и порадовать родственником хорошим, красивым десертом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как очень просто и быстро приготовить кекс Зебра на сметане - описано в этом пошаговом рецепте с фото. Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер, две глубокие миски, стакан 240 мл, небольшая кастрюля, 2-3 столовые ложки, плоское блюдо, несколько бумажных кухонных полотенец. Торт Зебра на сметане известен нашим хозяйкам очень давно. Рецепт торта Зебра со сметаной можно найти, наверное, в любой книге рецептов наших мам и бабушек. Ведь необыкновенный рисунок торта, из-за которого он получил свое название, и нежный шоколадно-ванильный вкус любимы многими поколениями людей в нашей стране. Согласитесь, все мы обожаем баловать близких разными вкусностями, а если для этого потребуется немного времени и все продукты есть в холодильнике, мы делаем это часто! А еще простота этого рецепта делает его идеальным для приготовления вместе с детьми –малыши обожают все смешивать и рисовать. Одной из причин такой всенародной любви и популярности торта-кекса Зебра на сметане является доступность продуктов для его приготовления. Берите масло с жирностью не менее 64% – чем больше, тем лучше. Сметана подойдет любая, но с более жирной торт будет нежнее. При выборе продуктов для рецепта кекса Зебра на сметане обращайте внимание на их качество и свежесть. Ни для кого не секрет, что многие современные молокопродукты содержат растительные жиры. Я бы советовала по возможности не использовать такие продукты. А сроки годности в жаркое время года просто-таки выступают на передний план. Следите при покупке, чтобы упаковка со сметаной не была вздувшейся, а яйца и масло просроченными. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и даем немного остыть. Тем временем помещаем в чашу блендера яйца и сахар. Интенсивно взбиваем, пока смесь не увеличится в размерах в несколько раз и в ней не останется крупинок сахара. В небольшую глубокую посуду (например, судок или миску) выкладываем сметану и соду. Перемешиваем их и оставляем на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной и начали появляться пузырьки. Прибавляем к яично-сахарной смеси сметанно-содовый состав и все старательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать. Получается однородное тесто полужидкой консистенции. Оно уже почти готово. Раскладываем его в две миски поровну. В первую миску добавляем ванильный сахар, во вторую миску какао-порошок. Оба теста хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом нет необходимости. В центр формы аккуратно выкладываем 2-3 столовые ложки светлого ванильного теста. Поверх них на центр выкладываем 2-3 столовые ложки шоколадного теста. Дальше снова ванильное тесто. Тесто будет понемногу расплываться от центра к краям формы и образовывать разноцветные круги. Продолжаем поочередно разными ложками выкладывать тесто, пока оно не закончится. Некоторые рисуют на поверхности теста с помощью зубочисток узор в виде цветка или звезды, но это имеет смысл делать, если вы готовите кекс. Мы же покроем наш готовый корж шоколадной глазурью и узор все равно не будет виден. Если тесто выкладывать по 2 ложки, получим много тонких полосок. Если тесто выкладывать по 3 и более ложек, полоски будут более широкими и проявленными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: