| | Кисель

Окорочка в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото с

Окорочка в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото с
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 29

В этом рецепте курица получается вкусной, готовится быстро и легко, что не может не радовать. Мы её запекли с картошкой, также по желанию можете добавить любые овощи. Куриные окорочка запеченные в духовке получаются сочными и мягкими, а картофель просто тает во рту. Окорочка посолить, поперчить, посыпать любимыми травками, желательно оставить их на некоторое время мариноваться. Картофель почистить и нарезать на дольки, как мы это делали. На фольгу налить немного растительного масла и разложить первый слой картофеля. Масло немного нужно, чтобы при готовке картофель не прилипал к фольге. Лук нарезать тонкими колечками и разложить между картофельными дольками. Сверху на картофель выложить один окорочек, можно смазать его немного майонезом. Завернуть плотно в фольгу, лучше это сделать в два слоя. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. После осторожно разрезать фольгу посередине, раскрыть её и дать запечься сверху примерно ещё минут 20-30, чтобы получилась вкусная корочка. Окорочка в духовке с картошкой готовы! Картофель пропитался соками курочки. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Окорочка – самая нежная и мясистая часть курицы. Они просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и доступны по стоимости. Из окорочков можно готовить самые разные блюда, но проще всего запечь в духовке. Для запекания лучше использовать не очень крупные окорочка с небольшим количеством жира. Ножки хорошо промывают холодной водой, подсушивают кожицу, затем маринуют или просто посыпают специями и отправляют в духовку. Если на поверхности имеются перья, кровавые подтеки и различные механические повреждения, то все это нужно удалить. Для приготовления используются самые разнообразные специи. Можно просто взять готовую приправу для курицы и посыпать подготовленные кусочки. Чтобы специи равномерно распределялись по продукту, можно их смешать со сметаной, майонезом, любым соусом и просто натереть кусочки со всех сторон. Для запекания окорочков в духовке можно использовать обычную форму или сковороду. Хорошим помощником является рукав, позволяющий забыть о блюде на ближайшее время и не переживать, что оно подгорит или высохнет. Ну и, конечно же, не забываем про фольгу, которая также встанет на страже сочности и вкуса куриных окорочков. Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Вариант приготовления бесподобных окорочков, запеченных в духовке с майонезом. Рецепт универсальный и соус также замечательно сочетается с крылышками, голенью и даже куриной грудкой. Окорочка нужно промыть и разрезать каждый на 2 части по суставу. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и молотой паприкой, соус солим. Именно паприка придаст блюду красивый цвет. Обмазываем подготовленные кусочки, оставляем на 2 часа, накрыв крышкой. В холодильник можно не убирать, пропасть не успеют. Выкладываем в форму, запекаем до румяного цвета около 40 минут. Запекание в рукаве не дает куриным ножкам сильно ужариться и потерять вес. Куски остаются сочными, получаются нежными. Но если нужно сделать румяную корочку, то в конце приготовления окорочков, запеченных в духовке в рукаве, можно разрезать пленку и дать курице поджариться. Ложечка приправы для курицы. Смешиваем приправу с горчицей и соевым соусом. Любители остренького могут добавить перца или еще горчицы. Соевый соус и приправа для курицы обычно соленая, поэтому соль можно не добавлять. Окорочка нужно помыть, вытереть полотенцем. Можно использовать целиком или порезать кусочками. Значения не имеет, изменится только время приготовления. Обмазываем курицу подготовленной смесью из горчицы. Складываем в рукав, завязываем с концов, делаем иголкой или зубочисткой прокол сверху и отправляем в духовку на 40-50 минут. Вариант вкуснейших окорочков, запеченных в духовке с корочкой и начиненных сыром. Лучше для этого блюда выбирать небольшие ножки, чтобы класть в тарелку порционно. Сыр можно использовать любой. Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа «Дружба», «Орбита». Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. На одну ножку понадобится от 30 до 60 граммов. Если любите плавленый сыр – кладите больше. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса. Начиняем получившийся карман сыром. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку! Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу. Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными. На дно формы укладываем слой баклажанов. Сверху посыпаем колечками лука. Все смазываем майонезным соусом. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20. Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут 20. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: