| | Квас

Каша из чечевицы рецепты в мультиварке

Каша из чечевицы рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 16

Узнай секреты кулинаров, как приготовить чечевицу в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Приготовить чечевицу в мультиварке помогут Вам рецепты из этой подборки. Блюда на любой случай: с овощами, грибами — на ужин, каша из чечевицы — завтрак, а на обед — вкусный суп! Чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте! Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой. Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами). Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени. Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой. Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут. Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут. После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова! Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать. Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8. Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками. Добавить перец и грудинку к луку. Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам. Белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана. Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан, сухарики и сразу подавать. Вкусный и сытный суп из чечевицы на курином бульоне, приготовленный в мультиварке. Лук порезать, морковь потереть на терке. Включить программу Жарка, добавить в чашу растительное масло, разогреть. Добавить порезанные овощи и обжарить. Куриные окорочка разрезать на две части. Включить программу Мультиповар, время 10 минут. Затем включить программу Суп, время 1,5 часа и варить 30 минут. За 5 минут до окончания программы, добавить тертый на терке помидор, лавровый лист и перец. Перед подачей добавить в тарелку с супом порезанную зелень Приятного аппетита! Этот лёгкий вегетерианский суп очень прост в приготовлении. Вкусный, ароматный и очень полезный. Красная чечевица содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить этот суп, возьмите одну среднего размера луковицу и мелко порежьте её. Одну крупную морковку натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки налейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и обжарьте морковь с луком в течение примерно пяти минут на программе «Выпечка». Иногда я не обжариваю морковь с луком, чтобы суп был менее жирным и более полезным. Красную чечевицу хорошо промойте до чистой воды. Я отмеряю чечевицу мерным стаканчиком от мультиварки. Грамм чечевицы — это примерно 130 мл. Поместите промытую чечевицу в чашу мультиварки. Добавьте воду, соль, лавровый лист. И включите режим «Варка на пару» на 15 минут. В это время порежьте мелко картофель. Добавьте его в суп примерно через 5 минут после начала варки. За 1-2 минуты до готовности добавьте специи по вкусу. Я люблю добавлять в этот супчик молотый кориандр, чёрный перец и свежий базилик. Обычно суп получается немного несолёным. Но я не добавляю больше соль в процессе варки. Досаливаю суп уже в тарелке йодированной морской солью. Вкусный и полезный супчик готов! Можно дать ему немного постоять в мультиварке. Или сразу разливать по тарелкам. Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10. Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша. Затем засыпаем промытую чечевицу. Солим, добавляем специи по желанию. Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная. Это блюдо очень выручит в постные дни. Эта культура выступает богатым источником белка, который является для организма строительным материалом для всех органов и тканей. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок тоже рубим ножом, но значительно мельче. Шампиньоны споласкиваем под струей холодной водички, скоблим срез ножки, очищаем шляпку от тонкой кожицы, которая очень легко отходит. Нарезаем крупные грибы слайсами, а мелкие просто разрезаем пополам. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или сушеные грибочки. Теперь наливаем в мультиварку кукурузное (можно подсолнечное) маслице. Прогреваем его, включив режим «Жарка», выкладываем первыми лук с чесночком. Жарим овощи, помешивая, пока они не станут прозрачными и немного отмякнут, но не зажариваем до румяности. Следом закладываем нарезанные грибы, солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и обжариваем вместе с луком пару минут. Чечевицу внимательно перебираем, откидывая весь мусор и подпорченные зернышки. Потом зерно заливаем холодной водой, тщательно промываем (меняем воду несколько раз). После последнего промывания выливаем в дуршлаг, даем стечь воде. Когда грибы пустили сок, закладываем чечевицу, заливаем её горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем. Для варки чечевицы всегда используется пропорция 1:2, т. Часть бобовых на 2 части теплой или горячей воды. Если чечевицу залить холодной водой, то быстро впитав часть воды, она получится водянистой и невкусной. Переводим девайс на режим тушения, готовим ровно час до звукового сигнала. После этого не выключаем мультиварку, а оставляем её на автоматическом подогреве еще на полчаса, не открывая крышку. Чечевицу необходимо хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой. Посолить, добавить специи: карри и кориандр. Кориандр поможет лучше усвоиться чечевице, а карри придаст блюду аромат. Половинку помидора нарезать крупно. Половинку болгарского перца нарезать соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: