| | Квас

Рецепты гуся

Рецепты гуся
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 18

Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей. Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят. Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню. Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами. Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы. Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30. В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим. Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом. Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут. Как запечь гуся с черносливом zhenskoe-mnenie. Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие. Столовая ложка растительного масла. Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С. Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника. Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Рецептов из гуся - что можно приготовить из гуся прямо сейчас!. Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. Кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово. Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: