| | Пончики

Картофель с сыром в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Картофель с сыром в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 22
Углеводы: 15

На каждой кухне с легкостью можно отыскать картошку. Зачастую ее поджаривают с луком либо отваривают, превращая в пюре. Эти приготовления требуют постоянного участия человека во всем периоде готовки. Намного проще и вкуснее клубни порубить дольками и отправить в духовку. Главное – добавить любимые специи и продукты. Пропекаем 40 минут, чтобы корки подрумянились. Минут выпекания в духовке хватит. При 200°С запекать блюдо 20-30 минут. Через 40 минут снимаем импровизированную крышку и ожидаем еще 10 минут, чтобы блюдо обзавелось румяной корочкой. Читайте как приготовить ароматный — простое, сочное и сытное блюдо на каждый день. А вы знаете как приготовить блины на крахмале без муки? Как приготовить изысканный десерт — тирамису с маскарпоне без яиц. Ножом разделяем клубни на части (6-8 шт. Еще 15 минут в духовке и блюдо готово. Уложите в каждую освобожденную дольку начинку и допеките 15 минут в духовке. Чтобы картофельные дольки качественно вымешать со специями и маслом, уложите все в кастрюлю или контейнер. Не доверяйте румяной корочке картофеля, который запекается в духовке, ведь внутри он может быть сыроватым. Если она легко прокалывает золотистые дольки, то смело прекращайте готовку. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного. По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы. Вымойте клубни от частичек грунта. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Туда же всыпьте укроп и немного соли. Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько "этажей" картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда! Растительное масло без запаха - 5-6 ст. Мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари - 1-2 ст. Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. И пропустите через специальный пресс. Влейте подсолнечное масло без запаха. Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один "этаж". Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками. Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст. Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп. Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар. В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой. Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, потому что вам потребуется минимум компонентов. Лучше брать нежирную ветчину – куриную или из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит более изысканный вкус, кроме того, будет низкокалорийной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: