| | Пончики

Рецепт песочного пирога с яблоками

Рецепт песочного пирога с яблоками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 23

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Прохладным дождливым вечером так хочется чего-то тепленького и уютного, разумеется, вовсе не сидеть в обнимку с горячей батареей. Лучше всего испечь что-нибудь вкусненькое, к примеру песочный пирог с яблоками, и в окружении близких наслаждаться свежайшим печевом за просмотром любимого телефильма. А воздух дома прогреется и наполнится витающим пряным запахом чудесной ароматной выпечки, корицы и яблок, что наверняка вызовет легкую зависть у соседей. В осеннюю пору, когда яблони так радуют нас своим урожаем, на столе непременно появляется множество блюд из яблок, и выпечка прежде всего. И вот когда полюбившаяся нам яблочная шарлотка уже надоедает, а антоновки все еще полно, приходит пора приготовить что-то новенькое, например, пирог из песочного теста с яблоками. Рецепт такого теста предполагает в своем составе муку, маргарин, сахар, яйцо и разрыхлитель. А чтобы домашний песочный пирог получился действительно шедевром, при замешивании такого теста нужно учесть несколько важных моментов. Маргарин придает песочному пирогу большей легкости, нежели сливочное масло. Пользы, конечно, в маргарине значительно меньше, но тут уж каждый сам решает, какой ингредиент выбрать. Также подмечено, что, если сахар заменить сахарной пудрой, пирог будет более оригинальным, тающим во рту. В тесто не следует класть много куриных яиц, поскольку они утяжеляют и уплотняют его, а готовый пирог будет менее рассыпчатым. И самое главное – песочное тесто вымешивается руками, но делать это следует недолго. В традиционный рецепт находчивые хозяюшки давно уже вносят свои изменения, заменяя одни продукты другими, добавляя в рецептуру сметану, где-то коньяк, немножко соли. Тут главное – найти свой лучший рецепт. Такой рецепт можно назвать классическим, он самый простой и быстрый в исполнении. С нашей пошаговой инструкцией его сможет сделать и без фото отчета даже неопытная хозяйка. Уксус 6% или лимонная кислота – ½ ч. Яблоки кисло-сладкие крупные – 5 шт. Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника заранее. Выбираем посуду достаточно широкую и глубокую, в которой мы сможем замесить тесто и кладем в нее маргарин. К маргарину вбиваем яйцо, всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции. В полученную смесь всыпаем просеянную муку. В столовую ложку или в рюмку всыпаем заявленный объем соды и гасим ее уксусом либо разведенной в воде лимонной кислотой. Как только сода зашипит и запенится, вливаем полученную кашицу в муку и замешиваем плотное тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, буквально 2-3 минуты. Затем формируем шар и, закутав его плотно вакуумной пленкой или положив в полиэтиленовый кулек, убираем в холодильник на полчаса — час. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Яблоки необходимо почистить от серединок и кожуры, а затем порезать мелкими кубиками. После этого яблочную нарезку обваливаем в коричном порошке. Спустя 30-60 минут извлекаем тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части. Меньший кусок временно откладываем в сторону, а из большей части раскатываем корж и выстилаем его по смазанной маслом форме для выпечки, и также формируем бортики высотой 2 см. По тесту равномерно распределяем яблочно-коричную начинку и затем закрываем пирог вторым коржиком, раскатанным из оставшегося теста. Поверх пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы в процессе выпекания десерт не вздулся. Готовиться пирог в духовке должен 35-40 минут при 180°С. Маргарин предварительно охлаждаем в морозильной камере. Берем посуду для ручного вымешивания теста и соединяем в ней просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. В емкость с сухими ингредиентами на терке натираем замороженный маргарин и своими руками эти компоненты смешиваем. Должно получиться сухое тесто, как крошево. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, после чего полученную массу добавляем к сухому тесту и все хорошенько смешиваем. Долго месить тесто мы не будем, достаточно получить полное смешивание всех ингредиентов в плотную пластичную массу. Формируем шар и ставим емкость в холодильник. Далее делаем начинку: очищенные яблоки трем на крупной терке. Апельсин чистим от кожуры и мелко нарезаем, не забывая удалить косточки. Апельсиновый сок, образующийся от измельчения апельсина, нам не нужен, мы его выливаем. Прошло полчаса, и мы можем вынимать тесто из холодильника. В это же время включаем духовку нагреваться до 180°С. От теста отделяем треть на формирование верхнего слоя. Оставшуюся большую часть теста распределяем равномерно в смазанной форме по дну и по стеночкам, делаем бортики высотой около 2 см. Из оставшейся трети теста раскатываем круг и покрываем им яблочно-апельсиновую начинку. Края круга прищипываем с краями нижнего слоя теста. Вилкой делаем множественные уколы-узорчики. Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. О готовности можно судить по приятному румяному цвету выпечки. Домашний песочный пирог с яблоками, поданный с чашечкой ароматного чая, поможет вам создать дома чудесную теплую атмосферу, которой так не хватает в столь унылые осенние вечера. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Этот песочный с еще называется «кудрявым», потому что сверху пирога запекается в виде аппетитных волночек, которые напоминают кудряшки. Рассыпчатое тесто с невероятно нежной начинкой порадуют Вас в полной мере! Желтки соединяем с сахаром и перемешиваем. Твердое сливочное масло или маргарин режем кусочками и перетираем с желтками в однородную массу. Кладем соду, соль и добавляем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто вот такого размера. Делим тесто на 2 неравные части: одна часть составляет 2/3, другая – 1/3 от всего теста. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Большую часть теста кладем в холодильник, меньшую - в морозильник на 30 минут. Дело в том, что песочное тесто содержит большое количество жира и тает даже от теплоты рук. И для того, чтобы с ним было легче работать, его нужно охладить. Так же холод делает тесто более рассыпчатым и нежным. Белки при помощи миксера взбиваем в тугую пену. Затем насыпаем сахар и снова взбиваем, пока он не раствориться. Берем яблоки средней величины (хочу заострить Ваше внимание, яблоки лучше взять кисло-сладкие, тогда получится выгодный контраст между начинкой и сладким тестом), промываем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Теперь яблоки и взбитые белки перемешиваем. В этот момент нужно включить и разогреть до 180 градусов С. Итак, д остаем силиконовую форму диаметром примерно 26 см. В нее выкладываем тонким слоем большую часть теста, при этом делая бортики высотой 2-3 см. На тесто кладем начинку и разравниваем. А сверху трем на крупной терке вторую часть теста. Через 30 минут песочный пирог с яблоками будет источать невероятный запах сладкой выпечки, а также покроется красивым загаром. Ура, пирог уже можно доставать из духовки. Даем пирогу возможность охладиться, вынимаем его из формы на блюдо, режем кусочками и подаем к чаю. Поверьте, чай с таким нежным пирогом Вы запомните надолго, и возможно, приготовление именно этого пирога станет семейной традицией. Утром открываю холодильник, и оказывается у меня осталось какое-то количество котлет. Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но Вы следите за талией и не хотите переедать, можно по. Это один из самых простых рецептов в приготовлении этого пирога! Но не смотря на свою простоту, манн. Как приготовить творожную запеканку? Для меня это был сложный вопрос, пока я не приготовила это блюд. Нуга с грецкими орехами, французская сестра испанского туррона, - изысканная и.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: