| | Пончики

Рецепт домашние рафаэлло

Рецепт домашние рафаэлло
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 19

Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания. Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол. Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты. Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем. Пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Жидких сливок, варите смесь 5 минут. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа. Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное. Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте. Сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр. Клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники. Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта. Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии. Вес нашей планеты не постоянный. Самое удивительное, что земля ежегодно прибавляет в весе примерно пятьдесят тон и сбрасывает около ста тонн. Ученые пока не нашли объяснение данному феномену. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру. Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными. Ванилин или эктракт ванили — по желанию. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем! Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже. Вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным». На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше). Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку! Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: