| | Повидло

Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком рецепт с фото пошагово

Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 15

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться! Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать! Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета! Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза! Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным. Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу! Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный! Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат. Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный! Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой! Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный! Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи. Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться. Сверху влейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки. После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде. Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи. Нюансы приготовления смотрите в этом видео. Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком. Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски. Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик. Не такой уж он жирный и вредный, как говорят. Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Картошку нарезать мелкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку. Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава. Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик. Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту. Яйца разбейте и взболтайте в миске. Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке. Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца. Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки. Вкусный насыщенный и ароматный омлет! Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки. В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут. Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета. Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами. Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности. Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным. При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо. Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания. Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет. Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт. Такое же способ используется при приготовление омлета в банке. Все ингредиенты помещаются в банки. Содержимое по мере застывания будет подниматься. Банки отправляется на водяную баню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: