| | Повидло

Рецепт глинтвейна безалкогольного

Рецепт глинтвейна безалкогольного
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 16

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня вместе с вами, рассмотри рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна дома. Ведь этот напиток помогает согреться и содержит множество витаминов, а это так необходимо в зимнее время года. Конечно же, классический глинтвейн готовится на основе красного вина, но я хочу рассказать, как приготовить этот горячительный напиток без добавления алкоголя. Конечно, можно купить сок в магазине, но гораздо полезней использовать для глинтвейна свежевыжатый фреш из сезонных фруктов и ягод. Основной же ошибкой, которую совершают при приготовлении глинтвейна это доведение его до кипения и последующая варка. Запомните, глинтвейн никогда не кипятят, и действует такое правило как для напитков с содержанием вина, так и для безалкогольных вариантов. Отдельно следует поговорить про входящие специи, в продаже легко найти готовые наборы для глинтвейна, в которые входят все необходимые составляющие. Однако всегда есть место эксперименту и можно собирать различные вариации наполнения, из имеющихся дома специй. Не редко можно увидеть, что готовый напиток подают с ломтиками яблок, дольками лимона, апельсина или мандарин. Это не только улучшает внешний вид глинтвейна, но и насыщает его дополнительным набором витаминов, ведь нагревание до температуры 70 градусов позволяет сохранить все полезные свойства. Раскрыть аромат фруктов и цитрусовых, поможет гвоздика, нужно всего лишь воткнуть её в нарезанные кусочки. Если у вас аллергия на цитрусы, просто не добавляйте их в напиток. Имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, ваниль вот не полный список продуктов, из которых можно собрать ароматный букет подходящий именно вам. Сварить глинтвейн можно не только на плите, но и в мультиварке. При этом способе все ингредиенты закладывают в чашу и выставляют программу «Варка на пару». Когда температура достигнет 70 – 80 градусов мультиварку отключают и оставляют закрытой минут на 30, для насыщения сока ароматами специй. Я предлагаю рассмотреть рецепт глинтвейна приготовленного из свежих яблок, без добавления алкоголя и цитрусовых, который прекрасно подойдет для детей или людей страдающих аллергическими реакциями при употреблении лимонов и мандарин. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Используя соковыжималку, выдавите с них сок. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь. Влейте указанное в ингредиентах количество воды. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела. Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым. Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар. Я надеюсь, у вас все получилось. В этой статье мы постарались ответить на основные вопросы «Как сварить глинтвейн? И «Какие ингредиенты входят в его состав? Теперь вы можете смело экспериментировать с составом входящих компонентов, использовать различные соки и специи, получая каждый раз новый необычный вкус. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум? Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь. Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное - соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности. Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай. Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу. Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т. В приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет. Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка. В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив. Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь. Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок. Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток. Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы. Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка. Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой). Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным. Глинтвйн пила настоящий, ну очень понравился, а вот теперь заглядываюсь на безалкогольный. Ответ: Славяна, вкусного напитка Вам! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Глинтвейн — напиток, который уже успел полюбиться многим. Но некоторых смущает алкоголь в его составе. Если по каким-то причинам алкоголь употреблять нельзя, то выход есть: можно приготовить не менее вкусный и полезный безалкогольный глинтвейн. Безалкогольный глинтвейн — это оптимальный вариант для тех, кто хочет насладиться этим напитком, но по каким-то причинам не может употреблять алкоголь. Ниже несколько рецептов этого замечательного напитка. Гли нтвейн — это горячий напиток на основе вина. Традиционно в него добавляют различные фрукты (чаще всего лимоны или) и пряности. Его можно пить ради удовольствия или же использовать в качестве средства против простуды, истощений, бессонницы и депрессии. А чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, вино нужно заменить соком. Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна. Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Половина корня имбиря (или 1 ч. Мускатный орех на кончике ножа. Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30 — 40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат. Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит! Можно убирать его с плиты. Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов! Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20—40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается. Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Готовьте безалкогольный глинтвейн и наслаждайтесь! Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Свекла простой, но очень полезный и вкусный продукт. Есть в ней кобальт, необходимый для синтеза витамина В12, йод – любимый элемент щитовидной железы. Она отвечает за нормальный обмен веществ в нашем организме. А нормальный обмен веществ – это.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: