| | Суши

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 22

Полить феттучини соусом, затем посыпать их порубленным укропом, зеленым луком. Все мы уже привыкли к новым технологиям. Теперь к их числу мы можем присоединить ещё одно чудо-изобретение. Коктейль – с этим словом ассоциируется атмосфера праздника, романтики, торжественных и интимных приёмов, вечеринок, танцев под луной. Вот наконец-то мы и дождались лета – самой богатой поры года на разнообразные натуральные продукты – овощи и фрукты. Размер изображения не должен превышать 10 Mb. Файл изображения должен быть в растровом формате (. Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают). Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной). Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут. Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче. Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне). Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле. Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне. Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут. Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок). Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс. Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок. Невозможно представить себе современную жизнь без итальянской кухни, так прочно она осела в наших сердцах. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно итальянские блюда сочетают в себе изысканный дизайн и простое исполнение, что не может не нравиться любому человеку. Всем известна поговорка – все гениальное просто. Именно это можно сказать об итальянской кухне. Сюда же можно отнести и фетучини. Это традиционное итальянское блюдо, одна из разновидностей пасты, которое состоит из двух основных компонентов – из толстой яичной лапши и соуса. Изначально должно быть приготовлено из свежей или домашней лапши, однако довольно частое употребление этого блюда в промышленных масштабах привело и к ее промышленному производству. Вот и мы решили вас порадовать несколькими разновидностями этого блюда, из которых (мы в этом просто уверены) вы выберете что-то для себя. Итак, как же приготовить фетучини? Начнем с приготовления особо изысканного вида — Фетучини с морскими гребешками по-провански. Для приготовления блюда с расчетом на четыре персоны вам понадобятся чайная ложка базилика, половина чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки соли, столько же перца, 325 граммов фетучини или другой яичной широкой лапши, один средний кабачок, четверть кило морских гребешков, треть стакана сметаны, одна средняя луковица, четверть кило шампиньонов, столовая ложка масла (желательно оливкового), два зубчика чеснока (пропущенных через пресс), четверть кило помидоров черри, стакан томатного пюре, столовая ложка томатной пасты. Берем лук и нарезать его крупными кусками. Если ваши шампиньоны крупные, то следует порезать их на половинки (а то и на четвертинки), если же мелкие, то не трогайте, оставьте как есть. На заранее разогретую сковороду влить масло, положить на нее порезанный лук и чеснок, обжаривать около пяти минут. Туда же добавить шампиньоны, помидоры, томатный соус и пасту, а также приправы. Доводим все это до кипения, а затем следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой. В кипящую воду вкидываем лапшу, варим их как указано на упаковке или минут 8, если нет других указаний. Кабачок разрезать вдоль на две части, каждую часть порезать поперек на куски примерно в пол сантиметра толщиной. Морские гребешки тоже следует разрезать на четвертинки. После этого опять доводим содержимое на сковороде до повторного кипения, добавляем к содержимому кабачки и гребешки со сметаной, опять доводим до кипения. Периодически мешая, варим минуты четыре, в течение этого времени должен немного загустеть наш соус, а гребешки дойти до готовности. Макароны процедить от воды при помощи дуршлага и разложить по тарелкам, подать их с соусом и гребешками. А можно и перемешать сразу макароны и соус. Если вы являетесь поклонником белого мяса, то этот рецепт для вас — Фетучини с соусом из курицы и зеленого лука. Для его приготовления вам нужно взять четверть кило фетучини или другой лапши, один стакан домашнего сыра, четверть стакана домашнего бульона, треть стакана тертого сыра Пармезан (и плюс еще три ложки), половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, около полкило куриной грудки (филе), примерно семь перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, одна ложка орегано, растительное масло (желательно оливковое). В большой кастрюле закипятить воду. Куриное филе нарезать на полоски в полсантиметра. Крупно нарезать чеснок и лук. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла, положить туда орегано и чеснок с луком, поджаривать минут пять, затем снять со сковородки. Макароны добавляем в кипящую воду и варим минут 8 (если на упаковке не указано иначе). Из домашнего сыра взбиваем в блендере пюре, выкладываем его в миску, доливаем бульон и засыпаем пармезан (без трех столовых ложек). В сковороду добавляем оставшиеся пару столовых ложек масла, нагреваем хорошенько, засыпаем туда курицу, быстренько обжариваем ее, а затем добавляем к ней лук с чесноком, остаток Пармезана и перчим и солим. После того, как процедили макароны через дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Добавляем к этому все наши оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. В случае, если вы хотите немного сэкономить время на кухне при приготовлении этого блюда, можно заранее приготовить пюре из домашнего сыра. Ну и напоследок расскажем вам о приготовлении Фетучини с креветками в сливочном соусе. В качестве ингредиентов возьмите следующие продукты: четверть кило фетучини, одну небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, 150 миллилитров белого сухого вина, половинку лимона, 120 миллилитров 30%-х сливок, штук десять королевских креветок, несколько веточек петрушки и несколько стебельков зеленого лука, перец и соль по вкусу. Фетучини готовим путем вбрасывания их в кипящую воду, варим около пяти минут, а затем процеживаем через дуршлаг. Очистить и измельчить лук с чесноком. Лук помещаем на заранее разогретую сковороду и жарим около пяти мину, в самом конце добавляем чеснок и жарим еще минутку. Добавляем белое вино, ждем пока закипит и держим еще несколько минут. Добавляем в сковороду сливки и натертую цедру лимона, прогреваем еще несколько минут. Помыли и почистили креветки, сбрызнули их лимонным соком и положили в соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Другие рецепты: