| | Вафли

Грибной суп рецепт в мультиварке

Грибной суп рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 11

Периодически снимайте шум с поверхности супа. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу. Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью. Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа. Время приготовления: 1 час 40 минут. Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт». Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретое масло выложите морковь и лук. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы. Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши. Готовый суп подавайте со свежей зеленью. Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа. Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить. Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы. Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат. Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте. Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? Содержание статьи:1 Рецепт приготовления грибного супа с перловкой из лесных сушеных грибов1. Как правильно выбрать ингредиенты1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Грибы издавна составляли значительную часть человеческого рациона. При этом способы приготовления их весьма разнообразны. Грибы жарили, варили, солили, сушили, запекали. Блюда из них очень сытны и вкусны, даже самый простенький супчик может стать украшением стола. При этом супы варят из свежих, замороженных, сушеных грибов; постные и скоромные; с макаронными изделиями, овощами, морепродуктами и другими добавками. И способы приготовления различны: варят грибной суп в мультиварке, в кастрюле, казане, готовят в глубокой сковороде и даже томят в духовке. Самый простой рецепт — из свежих лесных даров. Грибы нужно помыть и почистить, нарезать на части (особенно крупные экземпляры), сложить в кипящую воду и варить минут двадцать. Затем положить картошку, почищенную и порезанную. Мытую чищеную морковь натереть, лук порубить, овощи обжарить на сливочном масле и отправить в суп после того, как картошка почти сварится. Посолить и проварить еще три-пять минут, затем медленно и аккуратно, тщательно размешивая, всыпать в суп столовую ложку манки. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще в течение 4 минут. К супу предлагается подать сметану. На полкилограмма грибов потребуется: пара морковок, пара луковиц, 4 картофелины, столовая ложка манки, 50 граммов масла, соль, сметана. При приготовлении можно использовать грибы любого сорта и любого вида хранения - свежие, замороженные, сушеные. Некоторые рецепты допускают применение даже консервированных грибов. Сушеные изначально замачивают в крутом кипятке десять минут, измельчают. В суп подготовленные грибы опускают за пять минут до готовности. Свежие перед приготовлением перебирают, убирают червивые, тщательно моют, избавляясь от грязи, прилипшей травы, хвои и прочего мусора. Замороженные и свежие грибы перед использованием отваривают, обжаривают, тушат, в общем, обрабатывают в соответствии с указаниями конкретного рецепта. Дополнительными ингредиентами могут быть крупы, бобовые, листовые овощи зеленого цвета, картофель, чеснок, морковь, лук. Сыр в таких супах следует применять в основном мягких сортов. Очень распространены рецепты с плавлеными сырками – они придают супу насыщенный сливочный вкус. Такие сырки вводятся в натертом виде или ложкой, очень постепенно, при постоянном размешивании для того, чтобы сыр не свернулся, а целиком и равномерно растворился. Ниже описаны несколько способов того, как приготовить суп. На полкилограмма шампиньонов берут 200 г любого плавленого мягкого сыра, луковицу, соль и зелень. Шампиньоны порезать, лук измельчить, и то, и другое поджарить в одной сковороде на растительном масле. В кипящей воде объемом 2,5 л растворить плавленый сыр, посолить, слегка прокипятить, после – добавить грибы и лук, обжаренные. Это один из вариантов того, с сыром. На 100 г любых грибов нужно взять 750 г спаржи, 150 г мягкого сыра (желательно – сливочного), 1 л две луковицы, 60 г масла, укроп, соль, молотый черный перец. Масло нужно тщательно и аккуратно (чтоб не пригорело) растопить в кастрюльке, добавить порубленный лук и нарезанные грибы, тушить пару минут. Верхушки у спаржи следует отрезать и отложить, а стебли нарубить небольшими кусочками и добавить их к грибам. В кастрюлю заливается бульон, накрывается крышкой и варится несколько минут на сильном, а после - 20 минут на среднем огне. После этого добавляется сыр, суп солится, кладется перец, все перемешивается, и напоследок - измельченный укроп и верхушки от спаржи. На полторы столовые ложки сушеных грибов потребуется 3 картошки, 2 куриные ножки или 4-6 куриных крылышка, 200 г мягкого плавленого сыра, лук и морковь – по 1 штуке, чеснока не меньше 2 головок, пара столовых ложек масла, соль, перец. Грибы и курица варятся по отдельности, после готовности бульоны объединяют в одной емкости, а исходные продукты режутся на приблизительно равные куски. В кипящий бульон закладывают резанный такими же кусочками картофель, заправку из моркови, лука, чеснока, предварительно обжаренных на сливочном масле, все солится по вкусу, добавляется перец. Когда все ингредиенты супа почти готовы, в бульон медленно и при помешивании вводится плавленый сыр. Такой суп подают со свежей зеленью, сухариками или гренками. Сметана нежелательна – она может перебить вкус сыра. Этот рецепт для тех, у кого имеется сей замечательный кухонный прибор. Как варить простой грибной суп в мультиварке? Данное первое блюдо основано на понадобится полкилограмма, 3-4 картофелины, лук и морковь – по штучке, соль и специи по вкусу, масло растительное или сливочное, а также рис или вермишель – по желанию. В мультиварке (режим "Выпечка") обжарить на масле шинкованный лук и натертую морковь, затем поместить туда же подготовленные грибы и нарезанный «шашечками» картофель. Посолить, добавить выбранную по вкусу приправу, затем залить горячей водой и установить аппарат на режим "Тушение" приблизительно на час-полтора. При желании в суп добавить рис или вермишель (минут за 7-10 до окончания варки). К столу нужно подавать приготовленный грибной суп в мультиварке, перелив его в супницу или разложив сразу по тарелкам. Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, понадобятся: половина стакана замоченной часов за 6 до готовки перловки, стакан не очень мелко порезанных грибов, 3 картошки средних, лук и морковь – по штучке, чеснок - долька, масло, соль, перец, мелко нашинкованные петрушка и укроп. В кастрюлю с водой, поставленную на огонь, положить замороженные грибы минимум двух видов, дать воде закипеть, а грибам слегка провариться - бульон должен потемнеть, стать ароматным и наваристым. После этого добавляем картофель и перловку. Как все закипит, огонь следует прикрутить до медленного, оставить суп томиться не менее 10-15 минут. После лук и тертую морковь надо добавить в суп, а еще через парочку минут - влить пару столовых ложек масла, посолить и оставить томиться еще на пять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Другие рецепты: