| | Вафли

Простой рецепт макароны с сыром

Простой рецепт макароны с сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 29

Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный. После того, как сыр расплавился, снимаем с огня. Получается такой густой, тягучий соус. На этом этапе блюдо можно посолить, ориентируйтесь на вкус сыра. Выкладываем в порционные формы или в одну небольшую форму для запекания. Посыпаем твердым тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Ru/recipes/show/148686/][img]//www. Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе! Ингредиенты: Молоко, Вода, Макаронные изделия, Сыр голландский, Сыр твердый. Тэги: горячее, запекать, духовка, обед, завтрак, ужин. Описание: Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе! Молоко, Вода, Макаронные изделия, Сыр голландский, Сыр твердый. Описание: Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе! Спасибо огромное за отличное блюдо! Нет слов как нам понравилось,ну очень вкусно. В большой форме половину посыпала зеленым сыром и он полностью поменял вкус макарошек. Готовлю уже третий раз,а руки дошли вот только,извини. Ну и конечно рецепт остается в КК и "любимчиках" в пользование! Он так и называется"Зеленый"(он уже измельченный в крошку). Продается в пакетике зеленого цвета в отделах сыров. Надюша, спасибо тебе большое! Как я рада, что блюдо тебе понравилось! С зеленым сыром получился изысканный вкус, наверняка! Готовила из пачки макарон (400 г) - слишком накладно и долго получается. Литр молока, пачка сыра. А по результату особо сыра и не чувствуется. Проще, наверное, сварить обычным способом, и посыпать сыром) Рецепт не мой. Одно из любимых блюд мужа. В таком приготовление кушаем впервые! Очень аппетитно у вас получилось! Очень рада, что блюдо понравилось вам и вашей семье! Я бы еще добавила туда мяска, чтобы получился полноценный обед. Отличная альтернатива "вчерашним" макарошкам. Очень рада, что блюдо понравилось! А мясо, курица или бекон отлично дополнят блюдо! Готовлю это блюдо уже второй раз, всем нравится! Готовится быстро, получается вкусно! Великолепная палочка-выручалочка, если мало времени на приготовление еды! Как только внучка в гостях, первым я приготовила,Настя, твои макарошки. Очень вкусно, очень - очень. Причем понравилось не только детям, но и всей семье. Очень просто, совершенно не хлопотно, очень быстро и так вкусно! Абсолютно не жирное блюдо, нежное, не тяжелое, гармоничное и законченное. Обед у нас был исключительно замечательный. Машенька, какие чудо-горшочки у тебя получились! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! Очень рада, что блюдо понравилось! Откройте секрет, хозяюшка: подача у Вас на фото в порционных коктницах? Которая прямоугольная - Oursson, а овальные не подскажу, когда то давно покупала на распродаже в Уюттере. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами. Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —, обязательно загляните. Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса. Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр. В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим. Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке). Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится. По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания. Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах. Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару. А это делается, просто на «раз-два»! Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр. Колбаса салями или сосиски – 300 гр. Чеснок (чем больше, тем острее блюдо). Помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа. Как готовить макарончики с сыром и колбаской? Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок. Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем. Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут. Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания. В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться. Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут. Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям. Три ложки масла растительного. Для украшения пару веточек петрушки. Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо. Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу. Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам. Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все. Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг. Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны. Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром. Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток. Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью. Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки. Фарша свиного или смешанного. Любимые специи и соль по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: